Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne:

  • 300 g Kartoffeln – schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Chinakohl – waschen und fein hacken
  • 100 g grüne Bohnen – putzen, waschen und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g rote Paprika – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • 70 g Babymaiskölbchen – waschen und halbieren
  • 2 EL Cashewkerne – hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL rote Currypaste (selber machen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Gemüsepfanne 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel zusammen mit den Bohnen darin 4 Min. goldbraun anbraten. Dann die Currypaste, Kreuzkümmel und Garam Masala einrühren und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

In einer weiteren Pfanne 2 El Öl erhitzen und darin die Paprika, Maiskolben und den Chinakohl ca. 4 Min. anbraten. Anschliessend zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und die Kokosmilch einrühren.

Die Pfanne erneut erhitzen und darin den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Schliesslich den Tofu unter das Gemüse heben, das Ganze nochmals 1 Min. aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsepfanne mit den Cashews und dem Koriander bestreut anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 761 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 53 g

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