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Rote Currypfanne - Indisch

Rote Currypfanne - Indisch

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(Zentrum der Gesundheit) - Regelmässiger Currygenuss wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus. Curry kann Zivilisationskrankheiten vorbeugen, Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel stabilisieren und einen positiven Effekt auf Diabetes haben.

Zutaten und Zubereitung "Rote Currypfanne - Indisch"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spitzkohl
  • 100 g Brechbohnen
  • 8 Babymaiskölbchen
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 Packung Räuchertofu
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 - 2 EL rote Currypaste (je nach Schärfegrad)
  • je 1/2 TL Kreuzkümmel, Curcuma und Garam Masala
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brechbohnen putzen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Spitzkohl fein hacken und die Babymaiskölbchen halbieren. Den Tofu halbieren und in Streifen schneiden.

In einem Wok oder einer Bratpfanne 2 EL Kokosöl erhitzen. Das gesamte Gemüse 2 Minuten unter Rühren darin anbraten. Dann die Currypaste und die Kokosmilch zum Gemüse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten bissfest dünsten.

Mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Den Rest des Öls in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin die Tofustreifen 3 Minuten knusprig braten. Mit Kreuzkümmel, Curcuma und Garam Masala würzen und eine weitere Minute braten lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren die Tofustreifen mit dem Gemüse vermischen.

Schmeckt ausgezeichnet mit Reis oder Papadums (dünne indische Brotfladen).

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