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Rote Linsen-Aufstrich

Rote Linsen-Aufstrich

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(Zentrum der Gesundheit) - Bei roten Linsen handelt es sich um die geschälte Variante brauner oder lilafarbener Linsen. Sie sind reich an Eiweiss und Kohlenhydraten, während ihr Fettanteil sehr gering ist. Ihr hoher Ballaststoffanteil macht aus ihnen ein nachhaltig sättigenden Gericht. Im Vergleich zu ungeschälten Linsen sind rote Linsen viel schneller gegart und auch leichter verdaubar.

Zutaten und Zubereitung "Rote Linsen-Aufstrich

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • etwas Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Linsen unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis sie keinen Schaum mehr bilden.

Dann mit der 1 1/2- fachen Menge Wasser und dem Bohnenkraut weich kochen. Das Bohnenkraut entfernen und die Linsen abkühlen lassen.

Die erkalteten Linsen zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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