Zentrum der Gesundheit
Rote Linsen-Aufstrich

Rote Linsen-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Bei roten Linsen handelt es sich um die geschälte Variante brauner oder lilafarbener Linsen. Sie sind reich an Eiweiss und Kohlenhydraten, währen ihr Fettanteil sehr gering ist. Ihr hoher Ballaststoffanteil macht aus ihnen ein nachhaltig sättigenden Gericht. Im Vergleich zu den ungeschälten Linsen sind die roten Linsen viel schneller gegart und auch leichter verdaubar.

Zutaten und Zubereitung "Rote Linsen-Aufstrich

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • etwas Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen. Mit mit der 1 1/2- fachen Menge Wasser und dem Bohnenkraut weich kochen. Das Bohnenkraut entfernen und die Linsen abkühlen lassen.

Dann die Linsen zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal