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Roter Quinoasalat – köstlich erfrischend

Roter Quinoasalat – köstlich erfrischend

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(lemonsforlunch.com) – Dieser rote Quinoa-Salat ist ein Geheimtipp für wirklich heisse Sommertage. Die Minze im Salat kühlt herrlich von innen, die knackigen Granatapfelkerne verleihen ihm einen Hauch fruchtige Süsse (am besten Granatapfel vorher im Kühlschrank aufbewahren) und das Zitronen- Olivenöl-Dressing plus Zitronenabrieb schenken eine tolle Frische. Zitrone, Paprika und Petersilie sorgen ausserdem für eine Extraportion Vitamin C und die Granatapfelkerne liefern wertvolle Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen und entzündungshemmend wirken.

Zutaten und Zubereitung "Quinoa-Salat"

Zutaten für 3 bis 4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Tasse (= 240 ml) rote Quinoa (heiss abwaschen und mit 2,5 Tassen Wasser und etwas Salz kochen – nach Packungsanleitung)
  • 1 Salatgurke, entkernt mit Teelöffel
  • 3 - 4 Tomaten, entkernt
  • 1 orangene Paprika
  • Kerne von einem Granatapfel
  • 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • 10 - 15 Minzblätter, je nach gewünschter Intensität, fein gehackt

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 EL Leinöl (sonst 1 EL Olivenöl mehr)
  • 1 Schuss Wasser
  • Saft von 1,5 grossen Bio-Zitronen
  • Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 gehäufter TL Koriander, getrocknet

Zubereitung

Quinoa in ein Sieb geben und heiss abbrausen, um die Bitterstoffe zu entfernen und dann nach Packungsanleitung in etwas Salzwasser kochen. Dann Quinoa etwas abkühlen lassen während ihr die anderen Zutaten vorbereitet.

Gurke und Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls fein würfeln. Den Granatapfel entkernen oder fertige Kerne bereit stellen. Die Petersilie und Minzblätter fein hacken.

Alles in eine grosse Salatschüssel geben und vermengen. Die Dressing-Zutaten vermischen und über den Salat geben. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

Der Salat hält sich gut verschlossen ein paar Tage im Kühlschrank und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, wenn das Dressing richtig durchgezogen ist. Es ist auch ein toller gesunder Snack fürs Büro, da er sich sehr gut mitnehmen lässt und einen tollen leichten Mittagssnack voller Vitamine und Nährstoffe abgibt.

Guten Appetit!

Das Rezept stammt von…

Das Rezept stammt von Kathrin Dücker, Food-Bloggerin, die vegan, zuckerfrei, vollwertig, nährstoffreich und dabei köstlich kocht. Mit ihrem Blog möchte sie zeigen, dass sich eine gesunde pflanzliche Ernährung mit etwas Planung ganz einfach in jeden Alltag integrieren lässt und dabei Spass macht, köstlich schmeckt und einfach gut tut. Zu ihrem Blog und weiteren Rezepten geht es hier lang: lemons for lunch



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