Zutaten für 4 Portionen

Für den Quinoasalat

  • 200 g Roter Quinoa
  • 350 g Salatgurke – halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln
  • 300 g kleine Tomaten – vierteln, entkernen und fein würfeln
  • 1 Frühlingszwiebel – in dünne ringe schneiden
  • 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen
  • 1 milde rote Chili – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackte Minzblätter

Für das Dressing

  • 80 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Leinöl (alternativ 1 EL Olivenöl)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Zitrone – Abrieb 1/2 Schlale + Saft der ganzen Zitrone
  • 1 TL Razel Hanout
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Quinoa über einem Sieb heiss abbrausen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann nach Packungsanleitung garen, leicht salzen und etwas abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten.

Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben, das Dressing unterheben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 420 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 19 g

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