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  • Quinoasalat mit Gurke und Granatapfel
27 September 2023

Quinoasalat mit Gurke und Granatapfel

Dieser angenehm würzige, sehr aromatische und überaus erfrischende Quinoa-Salat schmeckt fantastisch! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Quinoa-Salat

  • 200 g Quinoa, Tricolore
  • 350 g Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Minze, fein geschnitten
  • 1 Granatapfel

Für das Dressing

  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Raz el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Leinöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 8 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Quinoa gründlich waschen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Nach Packungsangabe mit Salz garen; dann etwas abkühlen lassen.

Währenddessen für das Dressing 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Raz el Hanout in eine grosse Schüssel geben; von der Zitrone 1 TL Abrieb sowie 4 EL Saft vorbereiten und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann unter Rühren 3 EL Olivenöl und 1 EL Leinöl dazuträufeln.

Sobald die Quinoa etwas abgekühlt ist, diese ins Dressing geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Sobald die Quinoa etwas abgekühlt ist, diese zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Gurke der Länge nach vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 2 EL Petersilie fein schneiden; 1 EL Minze fein schneiden; die Kerne des Granatapfels herausklopfen; dabei den Saft auffangen.

3. Schritt

Das gesamte vorbereitete Gemüse, die Kräuter, die Granatapfelkerne sowie den Granatapfelsaft zur Quinoa in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Quinoa-Salat servieren und geniessen.

Unser Hinweis:

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