Salate

Bunt gemischter Salat mit Granatapfelkernen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.03.2019
Bunt gemischter Salat mit Granatapfelkernen
© ZDG

Dieser Salat ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll. Dazu trägt das abwechslungsreiche Mundgefühl – von knackig über saftig bis hin zu kernig – ebenso bei wie die unterschiedlichen Aromen der verwendeten Zutaten. In Verbindung mit dem würzig-frischen Dressing ist innerhalb von nur 15 Minuten eine Salat-Variante entstanden, die zu begeistern vermag.

Zutaten für 1 Portion

Für den gemischten Salat

  • 120 g Kopfsalat – waschen, zupfen und trocken schleudern
  • 20 g Rucola – waschen und trocken schleudern
  • 50 g Salatgurke – der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden
  • 50 g Karotte – in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider)
  • 5 Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Chiasamen

Für das Dressing

  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den gemischten Salat alle Zutaten (von Salat bis Cherrytomaten) in eine Salatschüssel geben.

Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den gemischten Salat geben.

Walnüsse, Granatapfelkerne und Chiasamen über den gemischten Salat verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 353 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 24 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen