Zutaten für 3 Portionen

Für den Quinoa-Salat mit Kichererbsen

  • 150 g Quinoa
  • 220 g Kichererbsen aus dem Glas – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 300 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g schwarze Oliven – vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Zitrone – davon 3 EL Saft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 3 EL in Streifen geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für den Quinoa-Salat als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen. Anschliessend auskühlen lassen.

Zitronensaft, Tamari, Yacon, Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel und Koriander in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die ausgekühlten Quinoa, Kichererbsen, Tomaten und Oliven in das Dressing geben, gut vermengen und abschmecken.

Die Minze unter den Quinoa-Salat heben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 485 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 24 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.


Rezepte die Ihnen gefallen könnten