Salat - Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

Salat - Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

Bunter Blattsalat mit Quinoa-Bratlingen

Bunter Blattsalat mit Quinoa-Bratlingen

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Für diese Bratlinge haben wir Quinoa mit einem Risotto-Reis kombiniert. Dieser Reis trägt dazu bei, dass die Bratlinge schön gebunden werden, sodass sie ganz ohne zusätzliches Bindemittel in Form bleiben.…

14.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pastinaken-Apfel-Feldsalat

Pastinaken-Apfel-Feldsalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser bunte, herbstliche Salat schmeckt erfrischend fruchtig. Die Cashewkerne verleihen ihm einen angenehmen Biss. Der Feldsalat versorgt den Körper mit reichlich Bitterstoffen, Mineralien und Vitaminen. Und…

13.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing

Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing

(Zentrum der Gesundheit) – Unser Pistazien-Dressing schmeckt so lecker, dass Sie ab sofort jeden Tag Salat essen möchten. Da es sich so gut aufbewahren lässt, können Sie gleich die zwei- oder dreifache Menge zubereiten und haben auf diese Weise…

08.11.2017 Mehr lesen
Kürbissalat mit Kräuterseitlingen

Kürbissalat mit Kräuterseitlingen

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Die Zutaten für diesen feinen Salat kommen grösstenteils aus dem Backofen und das verleiht ihnen einen ganz besonderen Geschmack. Durch die Kombination der verschiedenen Gemüse mit den Kürbis- und…

08.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Reissalat

Gemüse-Reissalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Reissalat schmeckt vorzüglich. Besonders interessant ist die Kombination der leicht süsslichen Rosinen mit der angenehmen Chili-Schärfe und den nussigen Aromen. Die übrigen Zutaten und der Reis…

07.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Antipastisalat

Antipastisalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Salat unterscheidet sich von herkömmlichen Gemüsesalaten dadurch, dass die Zucchini und die Paprikaschoten gegrillt werden, bevor sie schliesslich die Aromen der köstlich-würzigen Marinade aufnehmen.…

06.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Nudelsalat To Go

Nudelsalat To Go

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Nudelsalat ist in erster Linie für Berufstätige kreiert worden, die sich trotz kurzer Mittagspause gesund ernähren und dabei kulinarisch keine Kompromisse eingehen wollen. Aber der Salat schmeckt…

26.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bunter Gerstensalat auf Rucola

Bunter Gerstensalat auf Rucola

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Gerstensalat ist weniger ein Salat als vielmehr ein Gerstengemüse, da es sich um ein gekochtes Gericht handelt. Dennoch können Sie es warm oder kalt essen. So lässt es sich beispielsweise am Abend…

24.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Quinoa-Minze-Salat

Quinoa-Minze-Salat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser mild-würzige Quinoa-Salat hat das Potential zu begeistern. Er ist derart harmonisch abgeschmeckt, dass kein einziges Gewürz dominiert. Nur die Minze ist unverkennbar – und das muss auch so sein, denn…

23.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Meeresalgensalat mit buntem Gemüse und feiner Nusssauce

Meeresalgensalat mit buntem Gemüse und feiner Nusssauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Bei diesem Rezept handelt es sich um einen köstlichen Algensalat – und zwar um einen mit vielen unterschiedlichen Aromen und einem knackigen Biss. Der normalerweise intensive Eigengeschmack der Algen ist…

11.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gurken-Algensalat

Gurken-Algensalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Ein Algensalat in Kombination mit Gurken und einem sehr feinen Dressing – das ist doch mal eine interessante Salat-Variante. Dieses Rezept zu testen lohnt jedoch nicht nur deshalb, denn der Salat überzeugt…

27.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Salat mit Tomaten und Oliven

Tofu-Salat mit Tomaten und Oliven

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Salat scheint auf den ersten Blick vielleicht etwas unspektakulär, doch dem ist ganz und gar nicht so. Die Kombination der drei Zutaten passt perfekt. Der vollmundige, leicht erdige Olivengeschmack…

15.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsensalat mit Brokkoli und Karotten

Kichererbsensalat mit Brokkoli und Karotten

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser vorzügliche Salat kann sowohl lauwarm als auch kalt genossen werden. Kurkuma, Ingwer und Curry verleihen ihm ein feines orientalisches Aroma, das ganz hervorragend zu den Kichererbsen und dem Gemüse…

01.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Tomaten-Mozzarella-Salat

Veganer Tomaten-Mozzarella-Salat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diese vegane Variante des Tomaten-Mozzarella-Salats ist vom Original kaum zu unterscheiden. Anstelle des Käses haben wir Cashewkerne verwendet, die fein vermahlen und optimal gebunden eine angenehm weiche…

31.08.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Chicoréesalat-Bowl mit cremiger Kurkuma-Ingwersauce

Chicoréesalat-Bowl mit cremiger Kurkuma-Ingwersauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Salat wird Ihre Geschmacksknospen verwöhnen, denn hier vereint sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert. Das würzig-cremige Dressing passt ganz ausgezeichnet zu den…

14.08.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Algen-Salat

Algen-Salat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser herrlich kräuter- und früchtebunte Salat besticht nicht nur in seinem Aussehen, sondern überzeugt durch seinen frischen, nussigen und angenehm leichten Algengeschmack. Die Kombination aus Soja, Sesam…

11.08.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Algen-Koriander-Senfdressing für Chicoréesalat

Algen-Koriander-Senfdressing für Chicoréesalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Ob ein Salat köstlich schmeckt oder eher nicht, hängt in erster Linie davon ab, wie harmonisch das Dressing auf den jeweiligen Salat abgestimmt ist. Besonders schwierig wird dieses Unterfangen bei Salaten,…

07.08.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Artischocken-Salat mit Topinambur

Artischocken-Salat mit Topinambur

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Die Artischocke ist ein gutes Leberentgiftungsmittel und wenn schon die Leber entgiftet wird, warum nicht auch die Bauchspeicheldrüse, mit dem Inulin des Topinamburs unterstützen. Diese Salatkombination ist…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Nudelsalat

Gemüse-Nudelsalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Nudelsalat ist vitalstoffreich, schnell zubereitet und gleichzeitig leicht verdaulich. Die harmonisch abgestimmte Salatsauce mit Ingwer, Koriander und Curry macht diesen Salat zu einem vitalisierenden…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Avocado-Dressing zu Feldsalat

Kartoffel-Avocado-Dressing zu Feldsalat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Dressing passt hervorragend zu Feldsalat oder anderen grünen Blattsalaten. Die Avocado macht das Dressing in Kombination mit der gekochten Kartoffel sehr cremig – und so bleibt auch die Sauce schön…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mais-Bohnen-Salat

Mais-Bohnen-Salat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Die Kombination der für diesen Salat verwendeten Zutaten ist nicht nur optisch sehr ansprechend, sondern auch geschmacklich ein Genuss. Dazu trägt natürlich auch das ausgewogene Dressing bei, das ganz…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Glasnudel-Salat mit Edamame Sauce

Glasnudel-Salat mit Edamame Sauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Falls Sie nach einem besonders köstlichen Sommersalat suchen, sollten Sie diesen Glasnudelsalat unbedingt ausprobieren. Das aussergewöhnliche Dressing zaubert aus den geschmacksneutralen Glasnudeln eine wahre…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tomaten-Couscous-Salat mit Rosengewürz

Tomaten-Couscous-Salat mit Rosengewürz

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Couscous-Salat verfügt über einen ausgezeichneten Geschmack. Das verwendete Rosengewürz trägt erheblich zu seinem feinen Aroma bei und macht aus dem Salat etwas ganz Besonderes. So ist – gemeinsam mit den…

12.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Kartoffelsalat mit Kirschtomaten

Veganer Kartoffelsalat mit Kirschtomaten

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser vegane Kartoffelsalat überzeugt durch sein vorzügliches Dressing, für das wir sowohl Gemüsebrühe als auch vegane Mayo verwendet haben. Diese Kombination ist bereits speziell, doch der Clou sind die eingelegten…

16.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Weisskohlsalat mit Mandarinen und Walnüssen

Weisskohlsalat mit Mandarinen und Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) – Diesem Weisskohlsalat verleihen die saftig-süssen Mandarinen eine herrliche Frische während die Nüsse für den knackigen Biss sorgen. Und das Dressing rundet das Geschmackserlebnis gekonnt ab. Die vegane Mayonnaise…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Artischockensalat mit Kirschtomaten

Artischockensalat mit Kirschtomaten

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Artischockensalat schmeckt mega-fein! Die Tomaten verleihen ihm eine herrliche Frische und die Kräuter, inklusive des Knoblauchs, machen den Verzehr des Salates zu einem aromatischen Hochgenuss. Dabei ist er…

21.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchinisalat mit Pilzen und Kräutercreme

Zucchinisalat mit Pilzen und Kräutercreme

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Zucchinisalat ist angenehm und nachhaltig sättigend, daher eignet er sich auch ausgezeichnet als leichte Hauptmahlzeit. Die frische Kräutercreme rundet den würzigen Geschmack des Salates optimal ab, denn sie…

12.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Spargelsalat

Spargelsalat

(Zentrum der Gesundheit) – Unser erfrischender Spargelsalat besteht aus grünem und weissem Spargel. Paprika und Tomaten geben ihm ein fruchtiges Aroma, die Avocado verleiht eine wunderbare Cremigkeit. Zu diesen milden Grundzutaten passt das…

11.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ingwer-Koriander-Dressing an Chicorée Salat

Ingwer-Koriander-Dressing an Chicorée Salat

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses Ingwer-Koriander-Dressing ist ein sehr feines und veganes Joghurt-Dressing. Sojajoghurt bildet die Basis, Olivenöl spendet das benötigte Fett und Senf die Spritzigkeit. Oft sind Dressings derart ungesund, dass sie…

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Birne-Walnuss-Dressing an Rote Bete-Carpaccio

Birne-Walnuss-Dressing an Rote Bete-Carpaccio

(Zentrum der Gesundheit) – Diese wunderbare Kombination der Roten Bete mit den Birnen und dem erfrischenden Dressing ist eine superleckere und schnelle Variante eines schönen vitaminreichen Salates. Ob als Zwischenmahlzeit oder leichtes…

05.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln auf Feldsalat

Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln auf Feldsalat

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses Gemüse-Carpaccio aus gekochten Karotten und gekochtem Sellerie ist eine leichte Vorspeise fürs Wochenende, da sie etwas an Vorbereitungszeit benötigt. Das vegane Joghurt-Dressing hingegen ist schnell zubereitet,…

05.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkohlsalat mit Orangen-Walnuss-Dressing

Grünkohlsalat mit Orangen-Walnuss-Dressing

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Salat aus rohem Grünkohl gemischt mit Chinakohl ist ein wunderbarer Salat für alle, die ihrer Gesundheit einen ordentlichen Schub verpassen möchten. Während die Kohlgemüse mit ihren entzündungshemmenden und…

05.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fruchtiger Karotten-Selleriesalat mit frischen Sprossen

Fruchtiger Karotten-Selleriesalat mit frischen Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Rohkostsalat verfügt über eine fruchtige und leicht herbe Note, die ihm einen ausgezeichneten Geschmack verleiht. Zudem ist er sehr gesund, denn er enthält nicht nur jede Menge Vitalstoffe, sondern schmeichelt…

05.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vitalkost aus Rote Bete und Rettich mit Meeresalgen

Vitalkost aus Rote Bete und Rettich mit Meeresalgen

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses Rohkostgericht ist ein wunderbar erfrischender und vitalstoffreicher Salat. Die Zutaten sind so aromatisch und saftig, dass weder Essig noch Öl benötigt werden. Diese Vitalkost wird nur mild mit Kräutersalz und…

05.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fruchtiger Selleriesalat mit Walnüssen

Fruchtiger Selleriesalat mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) – Die Kombination aus Gemüse, Obst, Nüssen und dem fein säuerlichen Dressing macht aus diesem Rohkost-Salat eine wahre Delikatesse. Der Selleriesalat ist schnell zubereitet und gelingt garantiert auch jedem Koch-Anfänger.

13.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen