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Sesamtofu garniert mit Brokkoli und Satésoße

Sesamtofu garniert mit Brokkoli und Satésoße

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Zutaten und Zubereitung von Sesamtofu garniert mit Brokkoli und Satésoße.

Zutaten für 4 Personen

500 g Tofu, abgegossen
2 Brokkoliköpfe à etwa 350 g
4 EL Sojasoße
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sesam
geputzt, in Röschen zerteilt

Satésoße:

400 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 gehäufte EL Erdnussbutter
4 EL Korianderblätter, gehackt
2 TL Ingwer, frisch gerieben
1/4 - 1/2 TL Chiliflocken
2 - 3 TL brauner Zucker

Zubereitung Sasamtofu garniert mit Brokkoli und Satésoße

Tofu trocken tupfen, in 5 mm dicke Streifen schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen, Sojasoße darübergießen, Tofu wenden.

Sesamöl in Grillpfanne unter heißem Grill erhitzen, Tofustreifen in einer Schicht hineinlegen, mit Hälfte des Sesams bestreuen, umdrehen, restlichen Sesam darüberstreuen.

Tofu 10 Minuten grillen, bis er knusprig und gebräunt ist, umdrehen und andere Seite grillen.

Für die Soße Erdnussbutter in Topf geben, nach und nach Kokosmilch unterrühren, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, langsam erhitzen, mit Zucker abschmecken.

Brokkoli kochen, abgießen, zusammen mit Tofu und Soße anrichten, mit Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.



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