Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Saucen

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Saucen

Chilisauce – selbst gemacht

Chilisauce – selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Eine feurige Chilisauce lässt sich sehr einfach selbst machen. Frische Chilischoten werden zerkleinert, mit Salz gemischt und für zwei Wochen in Einmachgläsern gelagert. In dieser Zeit findet ein…

13.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Mayonnaise

Vegane Mayonnaise

(Zentrum der Gesundheit) – Von dieser veganen Mayonnaise sind wir alle begeistert! Sie steht – im Gegensatz zu vielen anderen ihrer Art – einer herkömmlichen Mayonnaise in nichts nach. Ihre Konsistenz ist perfekt und geschmacklich ist sie…

15.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Parmesan vegan – selbst gemacht

Parmesan vegan – selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit nur 4 Zutaten, nämlich Pinienkernen, Haferflocken, Edelhefeflocken und Kristallsalz lässt sich dieser feine, vegane Parmesan, mit Hilfe eines Mixers, ganz leicht selber herstellen. Nicht nur Sie, sondern…

29.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pflaumen-Chili-Sauce

Pflaumen-Chili-Sauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine sehr interessante Sauce vor, die mit ihrer pflaumensüssen und gleichzeitig scharfen Note ganz hervorragend zu Frühlingsrollen, Bratlingen, gegrilltem Gemüse etc.…

12.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diese Rezeptur beschreibt eine herzhafte Abwandlung unserer veganen Universalcreme. Sie schmeckt als Dip zu Ofenkartoffeln oder Gemüsesticks ebenso gut wie als würziger Brotaufstrich. Und auch zu gegrilltem…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mango-Chili-Dip

Mango-Chili-Dip

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser leicht fruchtige und herzhaft-pikante Dip verfügt über eine angenehm leichte Schärfe. Der Seidentofu trägt dazu bei, dass trotz der verwendeten Gewürze die Schärfe nicht dominiert, sondern sich an…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelle vegane Knoblauchcreme

Schnelle vegane Knoblauchcreme

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Lust auf eine herzhafte Knoblauchcreme? Sie ist vegan, gesund und lecker. Die Creme passt aufs Brot, als Dip oder auch als Sauce für Gegrilltes. Die Basis der Knoblauchcreme ist unsere vegane Universalcreme,…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blitzschnelle vegane Bratensauce für Spätzle oder Nudeln

Blitzschnelle vegane Bratensauce für Spätzle oder Nudeln

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diese leicht sämige Bratensauce ist ganz einfach zuzubereiten und in nur 15 Minuten servierbereit. Das feine Röstaroma mit der leicht tomatigen Note passt hervorragend zu Spätzle. Aber auch Nudeln oder…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane "Kräuterbutter" mit Kurkuma

Vegane "Kräuterbutter" mit Kurkuma

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit dieser Kräuterbutter können Sie Ihre Gäste positiv überraschen, denn sie verfügt über einen aussergewöhnlichen Geschmack. Im Gegensatz zur herkömmlichen Kräuterbutter haben wir als Basis eine…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mexican Dip

Mexican Dip

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Ein mexikanischer Dip muss scharf sein, dennoch sollte er sich natürlich nicht ausschliesslich durch ihre Schärfe auszeichnen, sondern vor allem durch eine gelungene Kombination verschiedener, harmonisch…

12.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Ei-Ersatz

Veganer Ei-Ersatz

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – In der veganen Küche gibt es unterschiedliche Ei-Ersatzvarianten zum Binden verschiedener Speisen. Doch manche von ihnen halten einfach nicht das, was sie versprechen. Daher wollen wir Ihnen mit dieser…

12.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
BBQ – Dip selbst gemacht

BBQ – Dip selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Der Barbecue Dip findet in erster Linie für Grill- und Barbecue Gerichte Verwendung. Der pikante Dip passt jedoch genauso gut zu Pfannengemüse, Ofenkartoffeln oder Gemüsesticks und kann sowohl kalt als auch…

09.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Grillsauce mit Chili und Peperoncinis

Pikante Grillsauce mit Chili und Peperoncinis

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diese Grillsauce ist ein Gedicht für Freunde der scharfen Küche. Als Basis kommt unsere cremige, rein vegane Universalcreme zum Einsatz. Sie wird aus Cashewkernen selbst gemacht und anschliessend mit…

17.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Mango-Sauce

Kokos-Mango-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt. Doch ganz im…

17.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Universalcreme aus Cashewkernen

Vegane Universalcreme aus Cashewkernen

(Zentrum der Gesundheit) – Diese vegane Sahnecreme auf der Basis von Cashewkernen kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Ob in einer Salatsauce, einer hellen Sauce zu Pilzen oder Spargel, als cremiges Verdickungsmittel in einem Brotaufstrich oder…

07.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karotten-Apfel-Ingwer Sauce

Karotten-Apfel-Ingwer Sauce

(Zentrum der Gesundheit) – Karotten harmonieren wunderbar mit Äpfeln und Nüssen. Daher kombinierten wir diese drei Komponenten zu einer feinen süss-sauren Sauce, die ganz hervorragend zu Pasta und Reis, aber auch zu den kalorienfreien…

05.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Meerrettich Dip

Meerrettich Dip

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Dip ist eine leckere Möglichkeit, sich mit dem wunderbar heilsamen und antibakteriell wirksamen Meerrettich zu versorgen. Während reiner Meerrettich manchen Menschen zu scharf ist, schmeckt dieser Dip wunderbar…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles Ketchup – selbst gemacht

Schnelles Ketchup – selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit) – Mit diesem Rezept können Sie im Nu ein wirklich gesundes und äusserst leckeres Ketchup herstellen. Denn herkömmliches Ketchup ist bekanntlich eine echte Zuckerbombe. Natürlich könnte man auch aus frischen Tomaten ein…

26.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gebratener Tofu in pikanter Bratensauce

Gebratener Tofu in pikanter Bratensauce

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses pikante Tofu-Gulasch ist ideal für Liebhaber der herzhaften Braten- und Grill-Küche. Der Tofu wird dazu in einer Gewürzsauce mariniert und anschliessend in der Pfanne gebraten. Serviert wird er mit einer pikanten…

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedische Tomatensauce

Ayurvedische Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) - Diese ayurvedische Tomatensauce hat einen besonders feinen Geschmack, den Sie lieben werden.

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Lauchsauce hellgrün

Lauchsauce hellgrün

(Zentrum der Gesundheit) – Lauchgemüse ist äusserst gesund, denn es ist reich an Viamin C, enthält Folsäure, Ballaststoffe und Schwefelverbindungen, die den Körper bei der Entgiftung unterstützen.

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ananas-Kokos-Sauce

Ananas-Kokos-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Die Ananas ist eine besonders enzymreiche Frucht. Sie unterstützt die Verdauung und kurbelt die Fettverbrennung an.

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Erdnuss-Sauce

Erdnuss-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Erdnüsse sind zwar ziemlich fetthaltig, aber dennoch verbessern sie interessanterweise ausgerechnet die Blutfettwerte und sorgen überdies für gesunde und elastische Blutgefässe.

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basilikum-Tomaten-Sauce

Basilikum-Tomaten-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl-Sauce

Blumenkohl-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl enthält viele gesunde sekundäre Pflanzenstoff wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, was im Körper in eine krebsbekämpfende Substanz umgewandelt wird.

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Umeboshi Sauce

Umeboshi Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - In der Umeboshi-Sauce wird der japanische Ume su-Essig verwendet. Er entsteht bei der Milchsäuregärung von Umeboshi-Aprikosen. Ume su verfügt über eine einzigartig säuerlich-salzige Note, die den Gerichten einen ganz…

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen