Eis

Sauerkirsch-Zimt-Eis

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 15.01.2018
  • 0 Kommentare
Sauerkirsch-Zimt-Eis
© gigadesign - Shutterstock.com

Zimt ist ein äusserst effektives Naturheilmittel. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften stellt Zimt bei sehr vielen Beschwerden ein hervorragendes Nahrungsergänzungsmittel dar, das so manche Therapie begleiten und deren Wirkung verstärken kann.

Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
  • 3 Bananen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • den Saft einer Bio-Zitrone
  • abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Yaconsirup

Zubereitung

Die Kirschen waschen und entsteinen; die Bananen schälen. Beides in den Mixer geben.

Die Zitrone waschen und ihre Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Darauf achten, dass der bittere weisse Teil unberührt bleibt.

Den Saft der Zitrone zusammen mit der abgeriebenen Schale ebenfalls in den Mixer geben.

Dann kommen noch die Gewürze (Vanille, Zimt und Yaconsriup) dazu.

Zum Schluss alle Zutaten pürieren, die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit