Zutaten für 4 Portionen

Für das Sauerkirsch-Zimt-Eis

  • 500 g Sauerkirschen
  • 3 Bananen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • den Saft einer Bio-Zitrone
  • abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Yaconsirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Eis die Kirschen waschen und entsteinen; die Bananen schälen. Beides in den Mixer geben.

Die Zitrone waschen und ihre Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Darauf achten, dass der bittere weisse Teil unberührt bleibt.

Den Saft der Zitrone zusammen mit der abgeriebenen Schale ebenfalls in den Mixer geben.

Dann kommen noch die Gewürze (Vanille, Zimt und Yaconsriup) dazu.

Zum Schluss alle Zutaten pürieren, die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 139 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 1 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten