Zutaten für ca. 250 ml

Für die Chilipaste

  • 200 g Tomaten – würfeln
  • 10 rote Chilischoten – grob zerkleinern
  • 20 g Ingwerwurzel – fein reiben
  • 10 g Kurkumawurzel – waschen und in kleine Stücke schneiden
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Chilipaste die Zutaten von Tomaten bis Zitronengras in einem Standmixer fein pürieren.

1 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, Kreuzkümmel und Koriander einrühren, die Chilipaste dazugeben und 20 Min. leicht köcheln lassen.

Dann Zitronensaft und Xylitol einrühren und mit Salz abschmecken.

Die Chilipaste abkühlen lassen. Dann in ein verschliessbares Glasgefäss füllen, die Oberfläche mit dem restliche Öl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich die Paste 4 Wochen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 348 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 24 g

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