Zutaten für 1 Glas

Für die Chilipaste

  • 8 rote Chilischoten – waschen und entkernen und fein hacken
  • 3 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 2 Schalotten – fein hacken
  • 1 Stück Galgant (etwa 2 cm) – schälen und fein hacken
  • 1 Stück Kurkumawurzel (etwa 2 cm) – schälen und fein hacken
  • 1/2 Stängel Zitronengras – putzen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 - 3 EL Erdnussöl
  • 1 Limette (unbehandelt) – waschen, die Schale abreiben, dann halbieren und auspressen
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Ingwerpulver (gemahlen)
  • 1/2 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Die gemahlenen Gewürze in einem fettfreien Wok ganz kurz erhitzen und zusammen mit den gehackten Zutaten in einem grossen Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.

Den Limettensaft und das Erdnussöl nach und nach zugeben.

Die Würzpaste in ein Schraubglas füllen, die Oberfläche mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich die Paste 5 - 6 Wochen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 348 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 24 g

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