Zutaten für 2 Portionen

Für die Schmorzwiebeln

  • 160 g Zwiebeln – halbieren und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan und hitzebeständig (selbermachen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
  • ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten

Für die Schmorzwiebeln die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Dann mit dem Tamari-Wassergemisch ablöschen, mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch eine weitere Minute braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Tipp: Die Schmorzwiebeln z. B. über einem feinen Kartoffelpüree geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 62 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 4 g

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