Kuchen

Kirschkuchen mit Nüssen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 13.02.2019
Kirschkuchen mit Nüssen
© ZDG/nigelcrane

Dieser köstliche Kirschkuchen mit Nüssen ist in nur 15 Minuten vorbereitet. Anschliessend wird er 1 Stunde im Ofen gebacken, dann noch kurz auskühlen lassen und schon können Sie ihn servieren und geniessen.

Zutaten für 12 Stücke

Für den Kirschkuchen

  • 1 Backform, Ø 18 cm
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Kakao
  • 8 g Backpulver
  • 1 Packung Vanillepulver

Weitere Zutaten und Obst

  • 300 ml Soja-Drink
  • 250 g Kirschen, TK – in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen
  • 150 g Banane – in 5-mm-Scheiben schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Soja-Drink mit einem Schneebesen unterrühren und den Teig in die gefettete Form füllen.

100 g Kirschen und die Hälfte der Banane mit den Fingern in den Teig drücken und mit dem restlichen Obst dekorativ belegen.

Dann die Form auf ein Ofengitter stellen und für 60 - 70 Min. in den Ofen schieben (machen Sie den Holzstäbchen-Test).

Den Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einer feinen Mandelsahne (selber machen) geniessen.

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien: 207 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 7 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen