Zutaten für 2 Portionen (als Hauptgericht)

Für das Pfannengemüse

  • 300 g Karotten - schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 300 g Blumenkohl - waschen und in gleich grosse Röschen teilen
  • 1 kleine Stange Lauch - waschen und in 1-cm-Ringe schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 2 cm Ingwerwurzel - reiben
  • 1 Handvoll Sojasprossen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml heisses Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL rotes Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für das Gemüse das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebelstreifen darin etwa 3 Min. anschwitzen. Den Ingwer dazugeben und unter Rühren 1 Min. anbraten.

Mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und die Blumenkohl-Röschen dazugeben. Die Pfanne abdecken und 10 Min. schmoren lassen.

Dann die Lauchringe unter das Gemüse heben und das restliche Wasser in die Pfanne geben. Das Mandelmus einrühren, verrühren und abgedeckt weitere 5 Min. schmoren.

Dann mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel pikant abschmecken, die Sojasprossen unterheben und kurz darin erwärmen.

Das Pfannengemüse auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 207 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 11 g

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