Süssspeisen

Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 01.02.2019
Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen
© ZDG/nigelcrane

An diesem fein-cremigen Schoko-Pudding mit seinem herrlichen Erdnussgeschmack können Sie sich bereits nach nur 10 Minuten Zubereitungszeit erfreuen.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Pudding

  • 140 g schwarze Bohnen aus dem Glas (Nettogewicht)
  • 150 g Banane (Nettogewicht) – davon eine Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden und zur Seite legen
  • 15 g gehackte, geröstete Erdnüsse
  • 2 g Kakaopulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Mandelmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 40 g Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Die Bohnen über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen. Dann in einen leistungsstarken Standmixer geben und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser den Bananenscheiben und den Erdnüssen­ – zu einem feinen Pudding pürieren.

Den Pudding auf Gläser oder Schüsseln aufteilen und mit den Bananenscheiben und den Erdnüssen ausgarnieren.

Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen)

  • Kalorien: 276 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 11 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen