Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen
- Autor: LS, SG, BAT
- aktualisiert: 01.02.2019
- 0 Kommentare

An diesem fein-cremigen Schoko-Pudding mit seinem herrlichen Erdnussgeschmack können Sie sich bereits nach nur 10 Minuten Zubereitungszeit erfreuen.
Zutaten für 3 Portionen
Für den Pudding
- 140 g schwarze Bohnen aus dem Glas (Nettogewicht)
- 150 g Banane (Nettogewicht) – davon eine Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden und zur Seite legen
- 15 g gehackte, geröstete Erdnüsse
- 2 g Kakaopulver
Weitere Zutaten und Gewürze
- 50 ml Mandelmilch
- 50 g Erdnussbutter
- 40 g Yaconsirup
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
Die Bohnen über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen. Dann in einen leistungsstarken Standmixer geben und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser den Bananenscheiben und den Erdnüssen – zu einem feinen Pudding pürieren.
Den Pudding auf Gläser oder Schüsseln aufteilen und mit den Bananenscheiben und den Erdnüssen ausgarnieren.
Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen)
- Kalorien: 276 kcal
- Kohlenhydrate: 33 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 11 g