Zutaten für 2 Portionen

Für das Eis

  • 280 g Bananen
  • 180 g Mandelmilch
  • 50 ml Yaconsirup
  • 30 g Xylitol
  • 70 g Cashewmus
  • 1 g Kristallsalz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 EL Aktivkohle (in der Apotheke erhältlich)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden

Als erstes die Mandelmilch aufkochen und das Cashewmus darin auflösen.

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Danach die Cashewmilch dazu giessen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Mischung in die Eismaschine füllen und diese ca. 30 Minuten laufen lassen. Eine Plastikbox bereitstellen.

Je nach Eismaschine kann die Laufzeit variieren. Das Eis soll eine geschmeidige, cremig-flüssige Konsistenz haben.

Das Eis in die Plastikbox füllen und glatt streichen. Dann für ca. 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Hinweis: Selbstgemachtes Eis ist stets für den direkten Verzehr gedacht, da es immer zu einer leichten Eiskristallbildung kommt. Im Gegensatz dazu enthält herkömmliches Eis Zusatzstoffe, die diese Eiskristallbildung verhindert. Daher bleibt es länger geschmeidig als selbstgemachtes Eis.

Tipp: Wer zu Verstopfung neigt, sollte vorsichtig mit der Aktivkohle umgehen, da diese den Stuhl festigt. Da das Kohlepulver ausschliesslich der Schwarzfärbung dient, kann es problemlos weggelassen werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 18 g

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