Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 300 g süsse rote Bio-Äpfel – waschen
  • 1/2 Apfel (ca. 80 g) – in Fächerform schneiden (Deko)
  • 100 g gehackte Mandeln + 4 ganze Mandeln (Deko)

Für das Dressing

  • 200 ml Sojasahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Selleriesalat den Sellerie fein reiben und sofort mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel (um den Kern herum) mit einer groben Reibe direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und die Mandeln dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Selleriesalat mit dem Apfelfächer und den Mandeln garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 286 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten