Salate

Basischer Selleriesalat mit Mandeln

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 23.02.2011
  • 0 Kommentare
Basischer Selleriesalat mit Mandeln
© ZDG

Aufgrund seines doch eher erdigen Geschmacks findet der Knollensellerie fast ausschliesslich in Suppen oder Eintöpfen Verwendung. Das ist schade, denn er schmeckt auch als Salat ausgezeichnet. Hier zeigt sich die Knolle nämlich von einer angenehm milden und sehr frischen Seite, so dass Sie mit diesem Salat noch öfter von den zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Selleries profitieren können.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 2 süsse rote Bio-Äpfel - waschen
  • 100 g Mandelblätter

Für das Dressing

  • 200 ml Sojasahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Den Sellerie fein reiben und sofort mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel (um den Kern herum) mit einer groben Reibe direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und die Mandeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Abschmecken und sofort servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit