Salate

Basischer Selleriesalat mit Mandeln

  • Autor: KD
  • aktualisiert: 14.11.2018
  • 0 Kommentare
Basischer Selleriesalat mit Mandeln
© ZDG/nigelcrane

In diesem Selleriesalat zeigt sich die Knolle von einer angenehm milden und sehr frischen Seite. Die süssen Äpfel und das feine Sahnedressing machen aus dem einfachen Salat eine Köstlichkeit.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 300 g süsse rote Bio-Äpfel - waschen
  • 1/2 Apfel (ca. 80 g) - in Fächerform schneiden (Deko)
  • 100 g gehackte Mandeln + 4 ganze Mandeln (Deko)

Für das Dressing

  • 200 ml Sojasahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Den Sellerie fein reiben und sofort mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel (um den Kern herum) mit einer groben Reibe direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und die Mandeln dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem Apfelfächer und den Mandeln garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 286 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit