Zentrum der Gesundheit
Basischer Selleriesalat mit Mandeln

Basischer Selleriesalat mit Mandeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Aufgrund seines doch eher erdigen Geschmacks findet der Knollensellerie fast ausschliesslich in Suppen oder Eintöpfen Verwendung. Das ist schade, denn er schmeckt auch als Salat ausgezeichnet. Hier zeigt sich die Knolle nämlich von einer angenehm milden und sehr frischen Seite, so dass Sie mit diesem Salat noch öfter von den zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Selleries profitieren können.

Zutaten und Zubereitung " Basischer Selleriesalat mit Mandeln"

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 2 süsse rote Bio-Äpfel - waschen
  • 100 g Mandelblätter

Für das Dressing:

  • 200 ml Sojasahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Sellerie fein reiben und sofort mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel (um den Kern herum) mit einer groben Reibe direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und die Mandeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Abschmecken und sofort servieren.



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