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Selleriesuppe mit Karotten

Selleriesuppe mit Karotten

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(Zentrum der Gesundheit) - Sellerie hat vielfältige positive Eigenschaften, die unserem Organismus zugute kommen. So wirkt er z.B. harntreibend und blutreinigend, stärkt den Kreislauf und das Nervensystem. Als Tee zubereitet lindert er Blähungen.

Zutaten und Zubereitung "Basische Selleriesuppe mit Karotten"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Sellerie - gewürfelt
  • 350 g Karotten - gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • 3 EL Oliven- oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch - fein geschnitten
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.

Mit Zitronensaft, Kristallsalz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

 



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