Zutaten für 2 Portionen

Für die Senfgurken

  • 250 g Nostrano Gurken – waschen, schälen, halbieren, in Stücke schneiden
  • 1 kleine Zwiebel – halbieren und in dünne Ringe schneiden
  • 5 g Meerrettich – schälen und fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 75 ml Apfelessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Folgetag

  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Apfelessig

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 12 Stunden

Für die Senfgurken alle Zutaten – inklusive der Gewürze – in eine Schüssel füllen, vermengen und über Nacht ziehen lassen.

Am Folgetag hat sich dann bereits etwas Saft gebildet. Dann noch jeweils 50 ml Wasser und Essig dazugeben, damit das Ganze mit Flüssigkeit bedeckt ist. Anschliessend in ein Eimachglas füllen und kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 15 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: g

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