Cosmoveda

Bio Sesamöl gereift

Bio Sesamöl gereift
Preis:
EUR 5.99 (EUR 2.40 / 100ml)
Menge: 250ml
Artikel Nr.:
2821
Artikel ist nicht verfügbar
Ausverkauft
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Speiseöl mit besonderer Note
  • Ausgezeichnetes Massageöl
  • Wird sehr gut von der Haut aufgenommen
  • Sehr gut zum Ölziehen geeignet


Das gereifte Sesamöl wird sehr gut von der Haut aufgenommen und ist daher ideal für Massagen geeignet.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • ohne Zusatzstoffe
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • ohne Zuckerzusatz

Sesamöl für die Massage

Sesamöl hat eine lange Tradition als Massageöl und wird im Rahmen von Entgiftungskuren innerlich und äußerlich angewandt. Durch seinen Gehalt an Lecithin und anderen unverseifbaren Bestandteilen (dazu gehören u.a. auch die Lignan-Abkömmlinge Sesamin und Sesamolin) dringt es besonders gut in die Haut ein. Hier übertrifft es sogar das in dieser Eigenschaft bekannte Avocadoöl.

Sesamöl ist ein hervorragendes Trägeröl für Wirkstoffe und vermag durch seinen Gehalt an Phytosterolen und Linolsäure die Lipidschichten der Hornschicht zu regenerieren. Sesamöl wird in der Literatur oft als Öl mit leichtem Lichtschutzeffekt beschrieben.

Sesamöl in der Küche

Selbstverständlich kann das Sesamöl auch in der kalten, warmen und heissen Küche verwendet werden. Beim Braten sollte die Temperatur von 180°C allerdings nicht überschritten werden.

Aufgrund seines milden Geschmacks ist dieses Öl nicht nur für die Freunde der asisatischen Küche geeignet - dieses Sesamöl verleiht vielen Gerichten eine besondere Note.

Ingredients (INCI):

Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Menge: 250ml
Artikel Nr.: 2821


Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: