Zutaten für 2 Portionen

Für die Sojaspiesse

  • 12 Holzspiesse, ca. 12 cm lang
  • 60 g grosse Soja-Schnetzel, getrocknet
  • 1 EL Erdnussöl

Für die Marinade

  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke

Für den Zuckerschotensalat

  • 200 g junge Zuckerschoten (Kefen) – in feine Streifen schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
  • 3 EL Tamari
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chilisauce

  • 70 g Baby-Ananas (Nettogewicht) – grob zerkleinern
  • 1 milde rote Chilischote – mit Kernen grob zerkleinern
  • 100 g Ketchup – selbst gemacht
  • 20 g Yaconsirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Sojaspiesse die Schnetzel in reichlich kräftig gesalzenem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen und kräftig auspressen.

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Soja-Schnetzel dazugeben und gut vermengen. Danach 10 Min. ziehen lassen.

Für die Chilisauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Jeweils 2 bis 3 Soja-Schnetzel aufspiessen, das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.

Für das Salatdressing alle Zutaten – ausser die Zuckerschoten – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten hineingeben, sofort mit dem Dressing übergiessen und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend sofort aus der Pfanne nehmen.

Die Sojaspiesse zusammen mit dem Zuckerschotensalat und der Chilisauce anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 501 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 23 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten