Zutaten für 2 Portionen

Für die Sojaspiesse

  • 12 Holzspiesse, ca. 12 cm lang
  • 60 g Soja-Schnetzel, grob + getrocknet
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Marinade

  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke

Für den Zuckerschoten-Salat

  • 200 g Zuckerschoten (Kefen) – in feine Streifen schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
  • 3 EL Tamari
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chilisauce

  • 70 g Baby-Ananas (Nettogewicht) – grob zerkleinern
  • 1 milde rote Chilischote – mit den Kernen grob zerkleinern
  • 100 g Ketchup – selbst gemacht
  • 20 g Yaconsirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Sojaspiesse die Schnetzel in reichlich, kräftig gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Sojaschnetzel dazugeben, gut vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

Für die Chilisauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Jeweils 2 -3 Sojaschnetzel aufspiessen, das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.

In der Zwischenzeit für das Salatdressing alle Zutaten – ausser die Zuckerschoten – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten hineingeben, sofort mit dem Dressing übergiessen und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend sofort aus der Pfanne nehmen.

Die Sojaspiesse zusammen mit dem Zuckerschoten-Salat und der Chilisauce anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 501 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 23 g

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