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Spaghetti a la Tofu-Bolognese

Spaghetti a la Tofu-Bolognese

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(Zentrum der Gesundheit) - Tofu – auch Sojaquark genannt – ist eine gesunde, kalorienarme und sehr vielseitig zu verwendende Fleisch-Alternative. Tofu enthält wenig Fett, reichlich pflanzliches Eiweiss und jede Menge Mineralien. Insbesondere sein Gehalt an Eisen ist bemerkenswert.

Zutaten und Zubereitung "Spaghetti a la Tofu-Bolognese"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Vollkorn-Spaghetti
  • Wasser
  • Kristallsalz

Für die Sauce:

  • 400 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 250 g Räuchertofu
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • je 1/2 TL Thymian und Oregano
  • etwas Chilipulver

Zubereitung:

Den Räuchtofu unter fliessendem Wasser waschen, ausdrücken und anschliessend mit der Gabel zerbröseln.

Die Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 3 Minuten aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen und würfeln.

Zwischenzeitlich die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf nicht allzu stark erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Anschliessend den Knoblauch dazugeben.

Als nächstes die Tofubrösel hinzufügen und unter Rühren anbraten. Die Kräuter über den Tofu geben und kurz mitschmoren lassen.

Dann die Tomaten dazugeben, die Gemüsebrühe angiessen und alles miteinander verrühren.

Kurz aufkochen lassen und die Hitze anschliessend reduzieren, so dass die Sauce nur noch leicht köchelt.

Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark einrühren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Bolognese abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsvorgabe kochen. Die Nudeln in einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann noch einmal zurück in den warmen Topf geben, ein wenig von der Sauce abnehmen und mit den Nudeln verrühren.

Die Spaghetti und die Sauce in je eine Schüssel füllen und servieren.

 



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