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Spaghetti an mediterraner Cremesauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 01.07.2019
Spaghetti an mediterraner Cremesauce
©ZDG/nigelcrane

Für dieses Pasta-Gericht haben wir die Spaghetti mit einer köstlichen Cremesauce versehen. Sie besteht aus Cashewkernen, frischen und getrockneten Tomaten sowie Chili und Basilikum. Das Ganze wurde fein püriert und pikant abgeschmeckt. Ein einfaches Gericht, das im Nu zubereitet ist.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti an einer Cremesauce

  • 170 g Vollkorn-Spaghetti
  • 150 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g Cashewkerne
  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL + 2 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Für die Spaghetti an einer Cremesauce einen Topf mit 500 ml Wasser zu Kochen bringen und die Cashews darin 10 Min. weichkochen.

Parallel dazu einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Über einem Sieb abgiessen; dabei etwas vom Kochwasser auffangen und abtropfen lassen.

Für die Cremesauce die Cashews zusammen mit 250 ml Kochwasser in einen Standmixer geben. Die getrockneten Tomaten, Chili, Tamari, Paprikapulver, 3 EL Basilikum sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze fein pürieren.

Anschliessend in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dann die Spagetti und die Tomaten unterheben und kurz darin erwärmen. Schliesslich die Hefeflocken und den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 485 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 15 g

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