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Konjac-Spaghetti mit Oliven und gegrillter Zucchini
Konjac-Spaghetti mit Oliven und gegrillter Zucchini

Konjac-Spaghetti mit Oliven und gegrillter Zucchini

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(Low Carb Rezept) - Von der Konsistenz her ähnelt die Konjacwurzel ein wenig der Kartoffel. Das jedoch ist schon die einzige Gemeinsamkeit, da Konjac weder Stärke noch andere verwertbare Kohlenhydrate und auch kein Protein enthält.

Zutaten und Zubereitung "Konjac-Spaghetti mit Oliven und gegrillter Zucchini"

Zutaten für zwei Portionen:

  • 250 g Konjac-Spaghetti
  • 200 g Zucchini (geschnitten und gegrillt)
  • ½ Tasse gehackte Petersilie
  • 2gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Bertoli Olivenöl
  • 100 g würzige, gefüllte, grüne Oliven (geviertelt)
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Konjac-Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben.
  2. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und geben Sie die dünn geschnittenen Zucchini-Streifen in die Pfanne (beidseitig für 1 bis 2 Minuten anbraten). Nehmen Sie die Zucchini aus der Pfanne und halten Sie sie für die weitere Zubereitung bereit.
  3. Geben Sie etwas Öl in die Pfanne, erhitzen Sie langsam den Knoblauch und lassen Sie ihn anbraten, bis die Gerüche des Knoblauchs emporsteigen.
  4. Geben Sie nun erneut die Zucchini sowie die fertig gekochten Nudeln in die Pfanne und mischen Sie alles gut durch.
  5. Fügen Sie zum Schluss die Oliven und die Petersilie hinzu und mischen Sie erneut alles durch.
  6. Heiss servieren!

Hinweis:

Sie können auch zusätzlich 50 g getrocknete Tomaten an das Gericht geben, um einen mediterranen Touch zu erzielen. Frischer Feta-Käse ist ebenfalls eine empfehlenswerte zusätzliche Zutat zu diesem Gericht.

Nährwert pro Portion:

Kcal: 148 kcal, Kohlenhydrate: 3.7g, Proteine: 2.1g, Energie: 635 kJ, Zucker: 2g, Fett: 9.2g, Gesättigte Fette (g): 1.4g, Natrium (mg): 1040mg



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