Zutaten für 2 Portionen

Für den Spaghetti-Salat

  • 230 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g rote Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 200 g gelbe Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 125 g Datteltomaten – waschen und halbieren
  • 2 EL grob gezupftes Basilikum
  • 2 EL grob gezupfte, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern –  hacken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für den Spaghetti-Salat als Erstes die Spaghetti nach Packungsangabe al dente garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Spaghetti in das Dressing geben, Paprika, Datteln und Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Kräuter unter den Spaghetti-Salat heben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 646 kcal
  • Kohlenhydrate: 99 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 18 g

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