Salate

Spaghettisalat mit Petersilie

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.02.2019
  • 0 Kommentare
Spaghettisalat mit Petersilie
© Africa Studio - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Fast die ganze Bandbreite an Vitaminen ist in der Petersilie zu finden: Vitamin A, die Vitamine B1 bis B6, Vitamin C, Beta Carotine, Folsäure, Vitamin K und neuerdings ist sogar Vitamin B12 als Bestandteil von Petersilie im Gespräch.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g zerbrochene, gekochte (mögl. Vollkorn) Spaghetti
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 kleine Dose Mais (ca. 125 g)
  • 4 Tomaten, geachtelt
  • 2 Karotten in Scheiben
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Obstessig
  • Ursalz, Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Spritzer Tabascosauce

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais, Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben.

Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen und alles gut vermischen, über den Salat geben und vorsichtig verrühren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 883 kcal
  • Kohlenhydrate: 117 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 32 g

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Teilen Sie dieses Rezept