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Fideos (span. Nudeln) als Auflauf
Fideos (span. Nudeln) als Auflauf

Fideos - Spanischer Nudelauflauf

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(Low Carb Rezept) - Schon eine kleine Portion von 100 bis 125 Gramm Konjac-Nudeln macht für mehrere Stunden satt – umso mehr natürlich, je ausgewogener und vitalstoffreicher die Beilagen sind.

Zutaten und Zubereitung "Spanischer Nudelauflauf"

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Paket Slendier Angel Hair (Konjac-Nudeln)
  • Olivenöl-Spray (zum Einfetten)
  • 1 Jalapeno (entkernt und gehackt) (japanische Paprika)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • ½ rote Paprika (entkernt und in Streifen geschnitten)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • ½ Tasse salzarme Gemüsebrühe
  • ½ Tasse Dosentomaten
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Eier (oder Ei-Ersatz)
  • 1 ½ Teelöffel Korianderblätter
  • ½ Limette (in Spalten geschnitten)

Zubereitung:

  • Bereiten Sie die Angel Hair-Nudeln von Slendier wie auf der Verpackung beschrieben zu und halten Sie die Nudeln zur weiteren Verarbeitung bereit.
  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie zwei kleine ofenfeste Auflaufformen ein.
  • Fetten Sie eine grosse Bratpfanne ein und erhitzen Sie diese auf mittlerer Flamme.
  • Geben Sie die Jalapeno, die Zwiebeln und die rote Paprika in die Pfanne und braten Sie alles so lange an, bis die Zwiebeln durchsichtig sind. Fügen Sie den Knoblauch hinzu.
  • Geben Sie nun die Nudeln, die Hälfte der Brühe, die Tomaten, das Chili-Pulver, den Kümmel, den Oregano und den Pfeffer hinzu.
  • Lassen Sie alles auf kleiner Flamme köcheln und decken Sie die Pfanne ab. Innerhalb der nächsten 3 bis 4 Minuten ein oder zweimal durchrühren und bei Bedarf weitere Brühe oder etwas Wasser hinzugeben.
  • Geben Sie anschliessend die Masse in die beiden Auflaufformen. Schlagen Sie jeweils ein Ei (Eiersatz) pro Auflaufform auf und vermischen Sie dieses sorgfältig mit dem Gericht. Stellen Sie die Formen nun in den Ofen bis das Eiweiss ausflockt (ca. 7 Minuten).
  • Aus dem Ofen nehmen.
  • Streuen Sie etwas Koriander auf die Förmchen und servieren Sie das Ganze mit Limetten-Spalten.

Nährwert pro Portion:

Kcal: 142 kcal, Kohlenhydrate: 6g, Proteine: 8.9g, Energie: 597 kJ, Zucker: 5g, Fett: 8.3g, Gesättigte Fette (g): 2.4g, Ballaststoffe (g): 9.4g, Natrium (mg): 194mg



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