Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mit Kartoffeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Spargel gilt als Lebensmittel der Wahl, wenn man Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und natürlich Problemen mit der Blase zu Leibe rücken will. Wussten Sie aber auch, dass Spargel unbedingt dann auf den Teller muss, wenn Sie Ihren Partner in Stimmung bringen möchten?

Zutaten für 4 Personen:

  • 550g Kartoffeln
  • 500g Spargel (je nach Wunsch weiss oder grün)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 3 EL Haselnussblätter
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • ½-1 Kopfsalat
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Meerrettich
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitung (ca. 60 Min.):
  1. Bei schwacher bis mittlerer Hitze die Kartoffeln im Wasser mit Salz 15-20 Min. zugedeckt garen lassen. Kartoffeln abgiessen und zur Seite stellen.
     
  2. Die Spargel in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
     
  3. Den Salat gut waschen und zubereiten. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Radieschen in kleine Scheiben schneiden.
     
  4. Für das Dressing: Essig, Agavendicksaft, Senf, Meerrettich mit Kümmel verrühren. Knoblauch dazugeben. Mit Olivenöl mischen und gut würzen.
     
  5. Alles mischen und ziehen lassen.
     
  6. Die Haselnussblättchen hellbraun rösten. Den restlichen Schnittlauch und Blattsalat unterrühren mit den Haselnussblättchen dekorieren.

Guten Appetit!



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