Gemüsegerichte

Spinat-Kartoffeln mit Curry

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 20.07.2007
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Spinat-Kartoffeln mit Curry
© jultud - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Spinat enthält grosse Mengen an Luthein, das eine wichtige Rolle für die Gesundheit der Augen spielt. Daher schützt Spinat auch vor der Macula Degeneration (AMD), einer altersbedingten Augenkrankheit. Zudem liefert Spinat jede Menge Beta-Carotin, Kalium, Mangan und Magnesium.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Kartoffeln

  • 400 g fest kochende Kartoffeln – schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
  • 250 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - halbieren und in dünne Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Spinat waschen, von groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat 3 Minuten darin blanchieren. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Restliche Flüssigkeit ausdrücken und grob hacken.

Das Öl in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Senfkörner dazugeben, bei schwacher Hitze kurz anbraten.

Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen.

Die Kartoffeln unterheben und mit Curry bestreuen. Brühe aufgiessen und zugedeckt in 12 Minuten bissfest garen.

Den Spinat einrühren und alles zugedeckt weitere 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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