Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 500 g frischer Spinat
  • je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote – vierteln, entkernen und waschen
  • 1 Gemüsezwiebel – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Orange – halbieren und eine Hälfte schälen und in Stückchen schneiden; die andere Hälfte auspressen

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 6 EL Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamkörner
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut abtropfen lassen und grössere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Paprika-Viertel mit einem Messer der Länge nach teilen und schräg in mundgerechte Rauten schneiden.

Zusammen mit Spinat, Zwiebel und Orange in eine Salatschüssel geben.

Die Sesamkörner in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie beginnen, zu duften. Etwas auskühlen lassen und anschliessend in einem Mixer zu Pulver zermahlen. Essig, Öl und Orangensaft zum Sesam geben und kurz durchmixen.

Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermengen.

Die gerösteten Sesamkörner verleihen dem Salat einen wunderbar aromatischen Geschmack.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 209 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 14 g

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