Suppen

Spinatsuppe – ayurvedisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.05.2019
Spinatsuppe – ayurvedisch
© ZDG/nigelcrane

Diese wunderbar cremige ayurvedische Spinatsuppe besteht nur aus Spinat, etwas Sahne, Mandelstiften und Gewürzen. Und dennoch schmeckt sie absolut köstlich. Zudem ist sie ruck-zuck zubereitet, daher unbedingt testen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinatsuppe

  • 500 g Spinat – waschen
  • 4 EL Mandelstifte – fettfrei rösten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Ghee
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Für die Spinatsuppe das Ghee und Kokosöl in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammengefallen ist.

Mit Curry, Muskat, Salz, Pfeffer sowie Xylitol würzen. Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend in einem Standmixer 1 Min. fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann die Sahne und Tamari einrühren, Zitronensaft und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Min. köcheln lassen.

Die Spinatsuppe anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 421 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 37 g

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