Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinatsuppe

  • 500 g Spinat – waschen
  • 4 EL Mandelstifte – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Spinatsuppe das Ghee und das Kokosöl in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammengefallen ist.

Mit Curry, Muskat, Salz, Pfeffer und Xylitol würzen und mit Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend in einem Standmixer 1 Min. fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann die Sahne und Tamari einrühren, Zitronensaft und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Min. köcheln lassen.

Die Spinatsuppe anrichten und mit Mandelstiften bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 421 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 37 g

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