Zutaten für 2 Portionen

Für den Spiruluna-Aufstrich

  • 150 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
  • 1 TL Spirulina-Pulver (alternativ: Chlorella-Pulver)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Meerrettichpaste
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft + den Abrieb einer halben Zitronenschale
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Spirulina-Aufstrich das Einweichwasser abgiessen. Die Sonnenblumenkerne zusammen mit Spirulina, Sojajoghurt, Meerrettich, Zitronensaft und Yaconsirup in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Anschliessend die Edelhefeflocken, den Zitronenabrieb, sowie das Olivenöl einrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 663 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 53 g

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