Zutaten für 2 Portionen

Für den Aufstrich

  • 150 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
  • 1 TL Spirulinapulver (alternativ: Chlorellapulver)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Meerrettichpaste (alternativ frisch)
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft und den Abrieb einer halben Zitronenschale
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Aufstrich die eingeweichten Sonnenblumenkerne in ein hohes Mix-Gefäss geben zusammen mit Spirulinapulver, Sojajoghurt, Meerrettich, Zitronensaft und Yaconsirup mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Anschliessend die Edelhefeflocken, den Zitronenabrieb, sowie das Olivenöl darunter mischen und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 663 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 53 g

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