Brotaufstriche

Spirulina Aufstrich mit Meerrettich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.07.2019
Spirulina Aufstrich mit Meerrettich
© ZDG/nigelcrane

Diesen herrlich-grünen und würzig-frischen Aufstrich mit der pulverisierten Spirulina-Alge und Meerrettich haben Sie in nur 10 Minuten zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Aufstrich

  • 150 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
  • 1 TL Spirulinapulver (alternativ: Chlorellapulver)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Meerrettichpaste (alternativ frisch)
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft und den Abrieb einer halben Zitronenschale
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Aufstrich die eingeweichten Sonnenblumenkerne in ein hohes Mix-Gefäss geben zusammen mit Spirulinapulver, Sojajoghurt, Meerrettich, Zitronensaft und Yaconsirup mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Anschliessend die Edelhefeflocken, den Zitronenabrieb, sowie das Olivenöl darunter mischen und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 663 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 53 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen