Für den Spiruluna-Aufstrich
- 150 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
- 1 TL Spirulina-Pulver (alternativ: Chlorella-Pulver)
Dieser würzig-frische Aufstrich mit pulverisierter Chlorella-Alge und Kräutern ist überaus gesund, basisch und schmeckt fantastisch!
Die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen, die kleine Knoblauchzehe schälen und mit den Mandeln in den Hochleistungsmixer geben. Von der Limette 1 TL Schale reiben sowie 1 EL Saft auspressen, dann mit 2 EL Edelhefeflocken und 150 g Mandeljoghurt zu den Mandeln in den Mixer geben und auf niedrigster Stufe einige Minuten fein pürieren. Danach in eine Schüssel geben. Falls die Masse warm geworden ist, abkühlen lassen.
30 g Kräuter grob schneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Chlorellapulver sowie mit Salz und Pfeffer in die abgekühlte Masse geben, kräftig vermengen und abschmecken. Schliesslich In ein sauberes, verschliessbares Glasgefäss füllen und auf Brot geniessen.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Für eine basische Ernährung empfehlen wir dir unser basisches Brot.
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