Trevijano

Steinpilze

Steinpilze
Preis:
EUR 4.99 (EUR 12.48 / 100g)
Menge: 40g
Artikel Nr.:
3629
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • 100% natürlich
  • Vielseitig zu verarbeiten
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Sorgfältige Rohstoffauswahl
  • Schonende Verarbeitung - bester Geschmack


Die Steinpilze werden schonend verarbeitet, sodass die Inhaltsstoffe und der Geschmack erhalten bleiben.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • ohne Zusatzstoffe
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • ohne Zuckerzusatz

Steinpilze - 100% natürlicher Geschmack

Der Steinpilz (lat. Boletus edulis) ist ein Ständerpilz und gehört zur Familie der Röhrenpilze. Seinen Namen trägt er nicht etwa deshalb, weil er auf steinigem Untergrund wächst. Im Gegenteil findet man ihn auf dem weichen Waldboden von Nadel- und Laubwäldern. Der Name rührt eher daher, dass der Pilz im Vergleich zu den meisten anderen Pilzsorten ein eher festes Fleisch hat. Steinpilze eignen sich nicht als Zuchtpilze und müssen daher aufwändig in der freien Natur gesammelt werden.

Trevijano Steinpilze werden mit grosser Sorgfalt hergestellt. Durch den Trocknungsprozess bleiben wichtige Inhaltsstoffe und der volle Geschmack erhalten. So entstehen generell aus 1 Kilogramm frischem Gemüse 100 Gramm Trockengemüse.

Die Verwendung von Steinpilzen ist vielseitig. Sie eignen sich zum Braten, Kochen und Schmoren, und gelten mit ihrem mild nussigen Geschmack als kulinarische Delikatesse.

Probieren Sie die Steinpilze zum Beispiel im Risotto, zu Bandnudeln, in der Suppe, in der Sosse, als Zutat in Fleisch- und Schmorgerichten und sogar auf einer edlen Pizza. Sie passen zu Gemüse- und Getreidegerichten, als Füllung in Ravioli, als feiner Dipp in Kombination mit Frischkäse und rosa Pfeffer, zum Omelett oder zur Fleischpastete. Der Fantasie und den Variationsmöglichkeiten sind beim Steinpilz kaum Grenzen gesetzt.

Zubereitung

Steinpilze in warmem Wasser etwa 15 - 20 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und weiter wie frische Pilze verwenden.

In Suppen, Eintöpfen, Paellas oder Sossen mit ausreichend Flüssigkeit und längerer Garzeit können Sie die Pilze auch ohne vorheriges Einweichen mitgaren.

Zutaten

Steinpilze (Boletus edulis)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie1182 kJ / 283 kcal
Fett (g)2.7
davon gesättigte Fettsäuren (g)0.4
Kohlenhydrate (g)20.3
davon Zucker (g)8.3
Eiweiss (g)28.3
Ballaststoffe (g)32.0
Salz (g)0.01
Menge: 40g
Artikel Nr.: 3629

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten:



Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: