Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Spalten

  • 500 g Süsskartoffeln – waschen und in Spalten schneiden
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Vollkorn Dinkelmehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Creme

  • 1 Avocado – das Fruchtfleisch aus der Schale lösen; den Kern beiseitelegen
  • 1 EL Limettensaft
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Süsskartoffel-Spalten zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Gratinform bereitstellen.

Die Süsskartoffel-Spalten in die Gratinform geben. Kokosöl, Dinkelmehl, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und die Süsskartoffeln damit einreiben. Dann in den Ofen stellen und ca. 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Avocado zusammen mit Olivenöl und Limettensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, die Chili und Petersilie darunterheben und abschmecken.

Damit die Creme nicht braun wird, den Avocadokern darauf legen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühlstellen, bis die Süsskartoffeln gar sind.

Die Süsskartoffel-Spalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Chili-Avocadocreme geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 628 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 37 g

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