Kartoffelrezepte

Süsskartoffel-Wraps mit Gemüse

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 24.01.2019
Süsskartoffel-Wraps mit Gemüse
© ZDG

Durch die Kombination von Dinkelmehl und Süsskartoffeln sind diese Wraps leicht zu rollen, haben eine schöne Farbe und harmonieren geschmacklich hervorragend mit ihrem abwechslungsreichen Innenleben. Und darauf dürfen Sie sich wirklich freuen, denn hier vereinen sich die unterschiedlichen Aromen zu einem perfekten Ganzen. Dazu tragen die delikate Avocado und der würzige Rucola ebenso bei wie die saftige Salatgurke und der fein-cremige Quark. Diese Wraps vermögen in jeder Hinsicht zu überzeugen.

Zutaten für 10 kleine Wraps

Für die Süsskartoffel-Wraps

  • 210 g Süsskartoffeln – waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Vollkorn Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 Avocado – schälen, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden
  • 120 g Salatgurke – waschen, schälen und in 0,5 x 15 cm Streifen schneiden
  • 100 g Rucola – waschen und trocknen
  • 150 g Sojaquark – mit Salz und Pfeffer würzen

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten

Die Süsskartoffelwürfel in 300 ml Wasser weich kochen. Dann über ein Sieb abgiessen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.

Dinkelmehl, Kirchererbsenmehl und Kokosöl zu den Süsskartoffeln geben, gründlich vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse mit beiden Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten und in 5 gleichgrosse Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln formen und dann zu dünnen Wraps ausrollen.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Wraps von beiden Seiten backen, bis sie Farbe annehmen. Anschliessend auf einem Teller – in einem Küchentuch gewickelt – warmhalten.

Schliesslich die Wraps mit Rucola, Gurken- und Avocadostreifen belegen, den Sojaquark darauf verteilen und zusammenrollen.

Die Süsskartoffel-Wraps halbieren, auf einer grossen Platte anrichten und servieren.

Nährwerte pro Wrap

  • Kalorien: 127 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 6 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen