Zutaten für 2 Portionen

Für den Süsskartoffelsalat

  • 400 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 80 g Kirschtomaten – halbieren
  • 2 EL Mandelstifte, geröstet
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussmus – zum Selbermachen findest du hier ein Rezept
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob zerkleinern
  • ½ rote milde Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Für den Süsskartoffelsalat die Süsskartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Erdnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Sobald die Süsskartoffeln aus dem Ofen sind, in eine Schüssel füllen, Chinakohl, Tomaten und Koriander dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Süsskartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten, die Mandelstifte darüberstreuen, servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 512 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 26 g

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