Zentrum der Gesundheit
Tabbouleh - Bulgur-Salat

Tabbouleh - Bulgur-Salat

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(Zentrum der Gesundheit) - Bulgur ist sehr nährstoffreich. Er enthält neben verschiedene B-Vitaminen auch Vitamin E und die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Phosphor. Bulgur ist für Menschen, die empfindlich auf Gluten reagieren, nicht geeignet.

Zutaten und Zubereitung "Tabbouleh"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 3 kleine, feste Gurken (Landgurken) – fein gewürfelt
  • 400 g aromatische Tomaten – fein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
  • 2 Bund frische, glatte Petersilie – fein gehackt
  • 1 Bund frische Minze – fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft – frisch gepresst
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Bulgur in ein feines Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Dann mit der Gemüsebrühe für etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse würfeln bzw. in Ringe schneiden und die Kräuter hacken.

Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen.

Das Gemüse unter den Bulgur mengen und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermischen und zum Schluss die Kräuter unterheben. Noch einmal kräftig abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.



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