Zutaten für 4 Portionen

Für den Tabbouleh-Bulgursalat

  • 200 g Dinkel-Bulgur
  • 1 Salatgurke – waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
  • 250 g aromatische Tomaten – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL fein gehackte Minze

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft – frisch gepresst2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Tabbouleh-Bulgursalat den Bulgur in ein feines Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Dann mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, das Gemüse zum Bulgur geben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen und zum Schluss die Kräuter unterheben. Noch einmal kräftig abschmecken und etwa 1 Std. ziehen lassen.

Den Bulgursalat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 404 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 19 g

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