Govinda

Teffmehl Bio

Teffmehl Bio
Preis:
EUR 6.75 (EUR 1.50 / 100g)
Menge: 450g
Artikel Nr.:
2563
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Glutenfrei
  • Enthält mehr Kalzium, Eisen, Zink und Kalium als jedes andere Getreidekorn
  • Niedriger glykämischer Wert


Das glutenfreie Teffmehl enthält mehr Nähr- und Vitalstoffe als jedes andere Getreide und ist ideal für flache Backwaren.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Teffmehl ideal für Ausdauerathleten

Das Teffkorn ist glutenfrei und beinhaltet mehr Kalzium, Eisen, Zink und Kalium als irgendein anderes Getreidekorn. Seine komplexen Kohlenhydrate geben ihm einen niedrigen glykämischen Wert, wodurch Teff ein blutzuckerfreundliches Korn darstellt. Teff ist daher ideal geeignet für Ausdauerathleten, Diabetiker und Menschen, die sich eine Gewichtsreduzierung wünschen.

Was ist Teffmehl?

Teff (Zwerghirse) ist ein Getreide aus der Familie der Süssgräser und als kleinstes Getreide der Welt bekannt.

Geschmackvoll und glutenfrei

Aus Teffmehl kann grundsätzlich alles hergestellt werden. Allerdings muss berücksichtigt werden, dass Teff einen sehr starken, aber feinen Eigengeschmack aufweist und dass der Teff-Teig nicht knetbar ist, da das Klebereiweiss (Gluten) fehlt.

Ideal für Fladenbrot

Idealerweise verwendet man das Teffmehl für Backwaren mit geringer Höhe (äthiopisches Teff-Fladenbrot) oder man mischt es mit kleberhaltigen Mehlen. Wichtig ist ausserdem zu beachten, dass Teff sehr starke Bindefähigkeiten hat und daher ausreichend Flüssigkeit in die Rezeptur mit eingearbeitet werden muss.

Inhaltsstoffe

Teffmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Menge: 450g
Artikel Nr.: 2563

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten:



Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: