Zentrum der Gesundheit
Tempeh-Chips mit Erdnusssauce

Tempeh-Chips mit Erdnusssauce

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Tempeh-Chips mit Erdnusssauce"

Zutaten

1 Paket Tempeh, in Scheiben geschnitten
Sesamöl bzw. Kokosöl

Für die Erdnusssauce:

100 g Erdnußmus (aus dem Glas)
1 Dose Kokosmilch oder Wasser
1 feingehackte Zwiebel
3 durchgedrückte Knoblauchzehen
1 - 2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise Chilipulver
1 Prise brauner ZuckerFür die Erdnusssauce

Zubereitung Tempeh-Chips mit Erdnusssauce

In einem kleinen Topf mit ca. 2 cm erhitztem Kokosfett die Tempeh-Scheiben goldgelb frittieren oder in einer Pfanne Sesamöl erhitzen, die Tempeh-Stücke darin knusprig braten. Dazu eine Erdnusssauce reichen.

Die Soße: Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Mit Sojasauce ablöschen und die Kokosmilch (oder Wasser) hinzufügen. Das Erdnußmus unterrühren und die Gewürze zugeben. Alles mixen und zu den Tempeh-Chips reichen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal