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Gebratener Tempeh an Bohnen in Bratensauce – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 16.01.2019
  • 0 Kommentare
Gebratener Tempeh an Bohnen in Bratensauce – vegan
© ZDG/nigelcrane

Für dieses Rezept haben wir den Tempeh und die Bohnen in einer wahrlich delikaten Bratensauce serviert – sehr würzig und ausgesprochen lecker.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tempeh

  • 200 g Tempeh – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g grüne Bohnen – waschen, putzen und halbieren
  • 50 g Karotten – schälen und in 0,5-cm Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL fein gehackter Salbei

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Bratensauce ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 2 Min. rösten. Dann das Tomatenmark einrühren, mit Paprika bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Tamari, Senf, Hefeflocken und Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Dann die Bohnen in die Sauce geben und 10 - 12 Min. leicht bissfest garen.

In der Zwischenzeit das restliche Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Tempeh darin ca. 4 Min. knusprig, goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Kurz vor dem Gar-Ende den Tempeh zum Gemüse in die Pfanne geben, 1 Min. in der Bratensauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und servieren.

Tipp: Dazu passt ein feines Kartoffelpüree.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 218 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 13 g

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