Zutaten für 4 Portionen

Für die Tempeh-Spiesse

  • 200 g Tempeh – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g rote Paprika – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Zucchini – in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 200 g frische Ananas – in 1,5 cm-Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel – halbieren und vierteln
  • 3 - 4 EL Erdnussöl – zum Braten
  • ca. 10 Spiesse à 18 cm

Für die Marinade

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereistellen.

Den Tempeh und das Gemüse abwechslungsweise auf die Spiesse stecken. Anschliessend mit der Marinade einpinseln, auf das Backblech legen, mit der restlichen Marinade begiessen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin alle Spiesse rundherum goldbraun anbraten. Dann wieder auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen garen.

Dazu passt unser Gurken-Joghurt-Dip.

Tipp: Anstelle von Tempeh kannst du auch Tofu verwenden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 224 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 13 g

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