Zutaten für 3 Portionen

Für das gelbe Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Baby-Mais – in 3-cm-Stücke schneiden
  • 300 g Finger-Aubergine – halbieren, in 3-cm-Stücke schneiden
  • 230 g Kürbis, entkernt – in mundgerechte Würfel schneiden
  • 200 g gemischte Paprika – in Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen, in dünne Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tamari
  • 3 Limettenblätter
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras – in 3 Stücke schneiden
  • 1 EL Currypulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 20 g Thai-Basilikum – grob hacken
  • 2 EL grob gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Als erstes den Reis mit leicht gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 40 Min. weich kochen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronengras und Ingwer darin 3 Min. anbraten, dann Paprika und Mais ebenfalls 3 Min. braten. Chili, Limettenblätter und Currypulver dazugeben, vermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

Dann den Kürbis in die Pfanne geben, Kokosmilch und Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Auberginen dazugeben, die Pfanne abdecken* und 4 Minuten kochen lassen.

Schliesslich Zitronengras und Limettenblätter entfernen, die angerührte Stärke hineingeben, aufkochen lassen und das Thai-Basilikum und Koriander unterheben und servieren.

*Achten Sie darauf, dass die Pfanne richtig abgedeckt ist und heben Sie den Deckel nicht an während diesen 4 Minuten, denn so behält die Aubergine ihre violette Farbe und wird nicht braun.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 751 kcal
  • Kohlenhydrate: 82 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 32 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten