Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 80 g Glasnudeln – mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden
  • 250 g Shitake-Pilze (ersatzweise Champignons) – putzen und ggf. halbieren
  • 3 Frühlingszwiebeln –den weissen Teil in Scheiben schneiden
  • 1 grosse Karotte – in dünne Stifte schneiden
  • 1/2 rote Peperoni – in feine Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 1/2 EL frischer Ingwer – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • Saft von 1/2 Limette
  • abgeriebene Schale 1/2 Limette
  • je 1/2 TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili
  • 1 Prise Kräutersalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Kokosöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Frühlingszwiebel-Scheiben zusammen mit den Peperoni-Ringen 3 Minuten darin andünsten.

Die Karotte, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Dann die Temperatur erhöhen, die Pilze zufügen, von allen Seiten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Alle übrigen Zutaten, inklusive der Gewürze, ebenfalls in den Topf geben und die Suppe in 5 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 147 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 7 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten