Zutaten für 4 Portionen

Für den Bauern-Salat

  • 350 g Tomaten
  • 250 g Löwenzahn
  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g Endiviensalat
  • 1/2 Weisskohl
  • 4 rote Zwiebeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Weizenkeimöl
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise Ursalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Bauern-Salat Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten achteln, Kohl fein hobeln. Zwiebeln in Ringe schneiden.

Alle vorbereiteten Salate auf vier Tellern anrichten. Aus Essig, Weizenkeimöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. Über den Salat geben.

Räuchertofu in Würfel schneiden, kurz anbraten und auf die Salatteller verteilen. Mit Thymianblättchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 359 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 21 g

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