Zentrum der Gesundheit
Tofu-Chili mit Vollkornreis

Tofu-Chili mit Vollkornreis

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Seinen bisher grössten Triumphzug konnte Chili in Sachen Krebsheilung beschreiten. Der aktive Wirkstoff der Chilischote - das Capsaicin - ist Wissenschaftlern seit einigen Jahren als antioxidative Waffe gegen Krebs bekannt.

Zutaten und Zubereitung "Tofu-Chili mit Vollkornreis"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleine Tasse Vollkornreis – nach Packungsangabe kochen
  • 200 g Tofu Natur – mit der Gabel zerbröseln
  • 1 kleines Glas Kidneybohnen – gut abspülen
  • 1 kleines Glas Mais – gut abspülen
  • 1 Zwiebel – grob hacken
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Origano
  • Chilipulver nach Geschmack
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Frisches Basilikum zum bestreuen – gehackt

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 5 Minuten darin anbraten. Dann die Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen.

Die passierten Tomaten zugeben und alles gut verrühren. Nun die Kidneybohnen und den Mais unterheben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Abgedeckt ziehen lassen, bis der Reis gar ist.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal