Saucen und Dips

Tofu-Creme-Fraiche

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
  • 0 Kommentare
Tofu-Creme-Fraiche
© Viktor1 – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Herkömmliche Creme Fraiche hat einen sehr hohen Fettanteil und ist somit ausgesprochen kalorienreich. Ganz anders ist diese vegane Creme Fraiche-Variante. Sie ist ausgesprochen kalorienarm und kann ebenso wie die klassische Creme verwendet werden.

Zutaten

Für die Tofu-Creme-Fraiche

  • 200 g Seidentofu- mit einer Gabel zerbröseln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 120 ml Sojamilch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kristallsalz
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig fein pürieren. Anschliessend kalt stellen.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit