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Tofu-Gemüsesalat

Tofu-Gemüsesalat

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(Zentrum der Gesundheit) - Der Tofu liegt mittlerweile im Trend, denn nicht nur Vegetarier und Veganer mögen diesen Fleischersatz – auch gesundheitsbewusste Fleischesser setzen immer öfter auf Tofu. Der kalorienarme und geschmaksneutrale Soja-Quark ist in seiner Struktur sehr porös, so dass er besonders aufnahmefähig für viele Geschmacksrichtungen ist. Aus diesem Grund sollte Tofu vor der Zubereitung möglichst in einer pikanten Würze mariniert werden.

Zutaten und Zubereitung "Tofu-Gemüsesalat"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Tofu - in kleine Würfel schneiden
  • 2 Lauchzwiebeln - halbieren und mit dem Grün in dünne Scheiben schneiden
  • 2 Karotten - schälen und in dünne Stifte schneiden
  • je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote - in dünne Stifte schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig oder Reisessig

Für die Marinade:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kukruma
  • 1 TL Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade - ausser Salz und Pfeffer - kräftig verrühren. Die Tofuwürfel in eine Schüssel geben und die Marinade über den Tofu geben. Gut vermengen und mindestens 1 Stunde darin marinieren.

Anschliessend den Tofu mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten anbraten.

Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben und den gebratenen Tofu darüber verteilen.

Das restliche Olivenöl mit dem Essig verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die übriggebliebene Tofu-Marinade eignet sich hervorragend als Würze anderer Gemüsegerichte.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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