Zutaten für 4 Portionen

Für die Plätzchen

  • 300 g weisser Tofu
  • 300 g (weich gekochter) Grünkern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 - 3 EL Kokosöl zum Braten
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Kichererbsenmehl – mit 4 EL Wasser verrühren (Ei-Ersatz)
  • 1 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln, in eine Schüssel geben und zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem formbaren Teig verkneten.

Abschmecken und mit einem Esslöffel Portionen entnehmen, kleine Plätzchen daraus formen und in einer heissen Pfanne mit Kokosöl knusprig braten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 11 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten