Zentrum der Gesundheit
Tofu-Grünkern-Plätzchen

Tofu-Grünkern-Plätzchen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern ist nichts anderes als 2 bis 3 Wochen vor der Reife geernteter Dinkel. Durch die anschliessend stattfindende Nachreife werden die kleinen Körnchen aufgeschlossen, wodurch sie leichter verdaulich sind. Zudem werden die enthaltenen Nährstoffe durch diesen Prozess für den Körper besonders gut verfügbar.

Zutaten und Zubereitung "Tofu-Grünkern-Plätzchen"

Zutaten:

  • 300 g Tofu
  • 300 g gekochter Grünkern
  • 3 EL frische, gehackte Kräuter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Mit einem Esslöffel Portionen entnehmen, kleine Plätzchen daraus formen und auf dem heissen Grill oder in einer heissen Pfanne knusprig braten.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal