Zentrum der Gesundheit
Tofu-Grünkern-Plätzchen

Tofu-Grünkern-Plätzchen

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(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern ist nichts anderes als 2 bis 3 Wochen vor der Reife geernteter Dinkel. Durch die anschliessend stattfindende Nachreife werden die kleinen Körnchen aufgeschlossen, wodurch sie leichter verdaulich sind. Zudem werden die enthaltenen Nährstoffe durch diesen Prozess für den Körper besonders gut verfügbar.

Zutaten und Zubereitung "Tofu-Grünkern-Plätzchen"

Zutaten:

  • 300 g weisser Tofu
  • 300 g (weich gekochter) Grünkern
  • 2 - 3 EL Kokosöl zum Braten
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Kichererbsenmehl - mit 4 EL Wasser verrühren (Ei-Ersatz)
  • 1 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln, in eine Schüssel geben und zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem formbaren Teig verkneten.

Abschmecken und mit einem Esslöffel Portionen entnehmen, kleine Plätzchen daraus formen und in einer heissen Pfanne mit Kokosöl knusprig braten.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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