Zentrum der Gesundheit
Tofu in mild-würziger Tomatensauce

Tofu in mild-würziger Tomatensauce

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Tofu-Rezept ist kinderleicht zuzubereiten und in nur wenigen Minuten servierbereit. Mit der angenehm milden Tomatensauce schmeckt der Tofu sehr gut zu Reis oder Hirse. Selbstverständlich können Sie den Tofu auch ohne Beilage als köstlich-leichte Vorspeise geniessen.

Zutaten und Zubereitung: "Tofu in mild-würziger Tomatensauce"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Tofu Natur – in 4x2 cm grosse Stücke schneiden
  • 10 Cherrytomaten – waschen und halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehacktes Basilikum

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Dann die passierten Tomaten, das Wasser, Tamari und den Zitronensaft in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schliesslich den Tofu und die Tomaten dazugeben, nochmals 2 Minuten kräftig köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Dazu passen Reis oder Hirse mit einem knackigen Blattsalat besonders gut.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal