Brotaufstriche

Tofu-Aufstrich mit Kräutern

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.01.2019
Tofu-Aufstrich mit Kräutern
© ILEISH ANNA – Shutterstock.com

Tofu ist nicht nur für Veganer eine gesunde, eiweissreiche Alternative zum Fleisch. Er enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren, was ihn zu einem sehr guten Eiweisslieferanten macht. Zudem enthält er Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Zink und Eisen sowie Vitamin B6 und Folsäure.

Zutaten für 1 Glas

Für den Aufstrich

  • 200 g Tofu

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Handvoll junger Brennnesselblätter
  • je 1 TL Gartenkresse, Thymian, Kerbel, Salbei, Schnittlauch und Majoran (oder andere Kräuter)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Den Tofu mit der Gabel zerkrümeln.

Die Brennnesselblätter mit heissem Wasser übergiessen, damit sie ihre Brennwirkung verlieren. Anschließend ebenso wie die übrigen Gartenkräuter hacken.

Sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 361 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 30 g

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