Zentrum der Gesundheit
Tofu mit Wirsing und Cashewkernen

Tofu mit Wirsing und Cashewkernen

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(Zentrum der Gesundheit) - Der Wirsing steckt voller gesundheitsfördernder Nähr- und Vitalstoffe. Die enthaltenen Senföle wirken antibakteriell und bieten besonders in der kalten Jahreszeit einen zusätzlichen Schutz vor Erkältungen.

Zutaten und Zubereitung "Tofu mit Wirsing und Cashewkernen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 200 g Tofu - in Würfel schneiden
  • 200 g Wirsing - putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Stängel Zitronengras - fein hacken
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 ml Erdnussöl
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Tamarindenmus
  • 1 - 2 EL rote Curry paste
  • 1 - 2 EL Limettensaft

Zubereitung:

Cashewkerne im Wok ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken.

Erdnussöl im Wok erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Im restlichen Öl Zitronengras, rote Currypaste und Tamarindenmus unter Rühren anbraten. Den Wirsing dazugeben und 4-5 Minuten pfannenrühren.

Tofu und Gemüsebrühe zugeben und erhitzen.

Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Mit Cashewkerne bestreut servieren.



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