Pestos

Tofu Pesto

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Tofu Pesto
© Liv friis-larsen - Shutterstock.com

Tofu ist eine gesunde, eiweissreiche Alternative zum Fleisch und wird mittlerweile auch zunehmend von Nicht-Veganern geschätzt. Er ist kalorienarm und aufgrund seines neutralen Geschmacks vielseitig verwendbar. Der Räuchertofu ist wegen seines leicht rauchigen Aromas und seiner festen Konsistenz besonders beliebt.

Zutaten für 1 Glas

Für das Tofu-Pesto

  • 200 g Räuchertofu – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Pinienkerne – in einer fettfreien Pfanne rösten und fein hacken
  • 100 g Hefeflocken
  • 2 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Basilikumblätter
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Für das Tofu-Pesto den Tofu zusammen mit dem Öl, dem Zitronensaft und den Hefeflocken in einem Mixer pürieren.

Die restlichen Zutaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 903 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 39 g
  • Fett: 78 g

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