Zentrum der Gesundheit
Tofu Pesto

Tofu Pesto

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(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist eine gesunde, eiweissreiche alternative zum Fleisch und wird mittlerweile auch zunehmend von Nicht-Veganern geschätzt. Er ist kalorienarm und aufgrund seines neutralen Geschmacks vielseitig verwendbar. Der Räuchertofu ist aufgrund seines leicht rauchigen Aromas und seiner festen Konsistens besonders beleibt.

Zutaten (bitte in BIO) und Zubereitung "Tofu Pesto"

Zutaten:

  • 250 g Räuchertofu
  • 100 g Hefeflocken
  • 80 - 100 g Pinienkerne
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 5 - 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Pinienkerne rösten und fein hacken

Knoblauchzehen und Basilikumblätter ebenfalls fein hacken.

Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln und zusammen mit dem Öl, dem Zitronensaft und den Hefeflocken in einem Mixer pürieren.

Die restlichen Zutaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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